ВНЖ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Существует два способа получения ВНЖ/ПМЖ в Великобритании – по Визе Предпринимателя и по Визе Инвестора

1. Виза Предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur)

Данная виза предполагает последующее получение гражданства Великобритании. Программа требует от кандидата инвестиции в создание бизнеса на территории Великобритании или вложения в уже существующий бизнес суммы не менее £ 200,000.

В случае, если предприниматель успешно осуществляет свою деятельность на территории Великобритании, достигает поставленных финансовых и экономических целей, следует ранее заявленному бизнес-плану, ему не составит стура продлить действие визы с последующим получением как ВНЖ, так и гражданства Великобритании.

Что для этого требуется:

  • Сумма вклада не менее £ 200,000.

  • Возможность на постоянной основе управлять компанией в качестве владельца и /или директора.

  • Создание 2-х новых рабочих мест для граждан Великобритании.

  • Владение английским языком на уровне не менее 4.0 баллов IELTS.

  • Наличие средств для содержания себя и своей семьи.

Сроки:

Обычно требуется не более шести лет с момента получения визы Предпринимателя и до момента получения статуса гражданина Великобритании. Этот срок включает в себя следующие этапы:

  • Получение визы Tier 1 (Entrepreneur) на 3 года и 4 месяца

  • Продление визы еще на 2 года

  • Получение постоянного вида на жительство

  • Через 1 год— получение гражданства.

Супруг / супруга и дети (младше 18 лет) главного заявителя получают все визы и статусы одновременно с самим кандидатом.

2. Виза Инвестора Tier 1 (Investor)

Данная виза также предполагает последующее получение гражданства Великобритании.

От претендента требуется инвестиция суммы не менее £ 2 000 000 в экономику Великобритании. Как и в предыдущем случае, супруг / супруга и дети (младше 18 лет) главного заявителя получают все визы и статусы одновременно с самим кандидатом.

Что для этого требуется:

  • Заявитель должен быть не младше 18 лет.

  • Заявителю необходимо иметь подтверждение, что все необходимые для инвестирования средства находятся в его полном расположении и являются легально добытыми!

  • Иметь счет в банке Великобритании.

  • Отсутствовать в Великобритании не более 180 дней в году.

Сроки:

Виза Tier 1 (Investor), как и в предыдущем случае, выдается на 3 года 4 месяца, после чего может быть продлена еще на 2 года.

Инвестор не обязан работать на территории Великобритании, соответственно, владение английским языком не является обязательным критерием. Поскольку сумма капиталовложений достаточно крупная, от кандидата также не требуется подтверждения наличия средств на содержание себя и своей семьи.

Сроки получения ПМЖ и гражданства по визе Инвестора напрямую зависят от суммы инвестиций:

  • £ 2 000 000 и более — ПМЖ – через 5 лет, гражданство – на 6-й год.

  • £ 5 000 000 и более — ПМЖ – через 3 года, гражданство – на 5-й год.

  • £ 10 000 000 и более — ПМЖ – через 2 года, гражданство – на 5-й год.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

НАПИШИТЕ НАМ



ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК




Перейти на NSK-REALESTATE