О МАЛЬТЕ

  • Республика Мальта находится в центре Средиземноморья;
  • Политическая стабильность;
  • На втором месте в списке самых безопасных стран мира (согласно World Risk Report 2016);
  • Экономический рост превышает показатели многих Европейских стран;
  • Важный международный финансовый центр;
  • Страна-член Евросоюза (с 2004 года) и Содружества наций;
  • Является частью Шенгенской зоны с 2007 года.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МАЛЬТИЙСКОЙ ПРОГРАММЫ РЕЗИДЕНTСТВА

  • Вид на жительство Мальты для заявителя и его/ее членов семьи;
  • Свободное передвижение в пределах всей зоны Шенгена;
  • Право на неограниченное пребывание или проживание на Мальте;
  • Возможность подачи заявления на получение Мальтийского гражданства по истечении определенного Мальтийским законом о гражданстве срока проживания, а также при условии, что соблюдены все необходимые положения данного закона;
  • Возможность для главного заявителя и его/ее супруги/супруга дополнительно включить в заявку детей, усыновленных или рожденных уже после получения подтверждения за дополнительный взнос;
  • Если дети основного заявителя и/или его супруги/супруга, которые проходят по правилам программы как иждивенцы, вступают в брак или иные подобные отношения, они также могут включить в заявку супруга/у или партнера и их прямых иждивенцев за дополнительный взнос;
  • Возможность упрощенного процесса подачи заявления на получение рабочего разрешения;
  • Возможность иметь налоговые льготы по Глобальной программе резидентства.

НАЛОГОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

Обычно человек считается резидентом, а не постоянно проживающим на Мальте в том случае, если он находится на Мальте больше 183 дней в году, но при этом не планирует проживать на Мальте постоянно.

В таких случаях налогом облагается любой доход заявителя, полученный как на Мальте, так и за ее пределами и переведенный на Мальту. Доходы от прироста капитала, возникающие за пределами Мальты налогом не облагаются, даже в том случае, если получены они на Мальте. Доход лица, которое не является обычным резидентом или постоянно проживающим на Мальте, облагается налогом только в том случае, если он получен на Мальте, т.е. из мальтийских источников.

Гражданин, получивший статус резидента, в соответствии с настоящими Правилами, также может иметь право на налоговые льготы, предоставляемые в рамках отдельной программы под названием Глобальная Программа Резидентства, предоставляющей заявителю 15 % льготной ставки налога на доходы, полученные на Мальте из иностранных источников, с правом освобождения от двойного налогообложения.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Программа открыта для граждан стран третьего мира, т.е. не являющихся гражданами Мальты, а также гражданами стран Евросоюза, Европейской экономической зоны и Швейцарии.

Заявитель должен быть старше 18 лет. Также при определенных условиях могут применяться дополнительные требования для членов семьи заявителя (вкл. супругу/а, партнеров, детей, родителей, бабушек и дедушек).

ПРОВЕРКА БЛАГОНАДЕЖНОСТИ

Целью мальтийского правительства при создании такого рода программ является привлечение состоятельных граждан с хорошей репутацией. Заявители должны пройти процедуру проверки благонадежности, не представлять потенциальной угрозы национальной безопасности страны и не иметь судимостей.

ВЗНОС В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД МАЛЬТЫ

После получения подтверждения заявления, главный заявитель должен сделать взнос в Государственный фонд Мальты в размере € 30,000 (из которых € 5,500 должны быть оплачены при подаче заявления). Этот взнос покрывает основного заявителя, супруга/у и детей главного заявителя и/или детей супруга/супруги. Включение в заявку дополнительных членов семьи (родителей и прародителей) возможно за дополнительный невозвратный взнос в пять тысяч евро (€5,000).

ПОКУПКА ИЛИ АРЕНДА ЖИЛЬЯ

После получения подтверждения заявления, главный заявитель обязуется приобрести жилье на Мальте минимальной стоимостью от € 320,000 (€ 270,000 для недвижимости на Гозо и на юге Мальты) или арендовать жилье с минимальной годовой суммой аренды € 12,000 (€ 10,000 для недвижимости на Гозо и на юге Мальты). В обоих случаях срок владения/аренды должен составлять не менее 5 лет.

ИНВЕСТИЦИИ

После подтверждения заявления, главный заявитель должен инвестировать € 250,000 в утвержденные финансовые инструменты (обычно это утвержденные государственные облигации), срок владения которыми составляет от 5 лет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

  • Действительный полис медицинского страхования;
  • Постоянный и стабильный доход;
  • Годовой доход за пределами Мальты в размере более € 100,000 или наличие капитала

стоимостью не менее € 500,000.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

НАПИШИТЕ НАМ



ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК




Перейти на NSK-REALESTATE