Гражданство или ВНЖ какой страны можно получить, если у вас есть деньги

Наверное, многие слышали, что обеспеченные люди становятся гражданами, или резидентами других стран, особенно предпочитают они страны ЕС. Практически всем странам выгодно привлекать инвестиции из-за рубежа для строительства инфраструктуры, поддержки экономики и социальной жизни. Но если с мотивами стран все понятно, то зачем обеспеченному человеку гражданство (паспорт) или резидентство другой страны — если он и так может позволить себе жить, там где хочет?

Многие считают, что люди покупают второе гражданство или внж, для того чтобы сменить систему налогобложения, но на самом деле, одна из самых главных причин это собственная безопасность, да и подтверждение своего статуса. «Если у вас есть яхта и два самолета, следующая вещь, которую вы должны получить — это мальтийский паспорт».

Очень важно понять разницу между программами получения ВНЖ и оформления гражданства, которые многие путают. Так в чём же разница?

  • Вид на жительство — это не паспорт, это просто карточка, которая даёт возможность проживания в стране. Вид на жительство может быть временным, который нужно регулярно продлевать и постоянным. ВНЖ дает возможность посещать страну, временно или постоянно проживать на ее территории или в странах, с которыми у этой страны заключены особые соглашения. Такой вариант подходит для тех, кто пока не может или не хочет получать гражданство (паспорт) другого государства.
  • Гражданство и паспорт это бессрочная возможность проживания в стране, это можно даже передавать по наследству. Персона, получившая гражданство имеет право жить, учиться, работать на всей территории страны или в других странах, с которыми имеются соглашения, к примеру получив гражданство Словении, можно легально жить в любой из 28 стран Евросоюза. Не стоит забывать о том, что гражданам Евросоюза открыт безвизовый въезд во многие страны мира. Однако, в некоторых случаях для получения нового гражданство придется отказаться от своего текущего. Например, Германия и Австрия, Украина и Казахстан не признают двойного гражданства (но в то же время не против, если у их граждан есть ВНЖ в других странах).

Самое главное это понять для себя, что нужно и актуально именно Вам, готовы ли вы переехать в другую страну как граждане, или на первое время хватит получения ВНЖ, чтобы не отказываться от своего паспорта. Наши юристы с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать программу, лучшую именно для Вас и Вашей семьи!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Перейти на NSK-REALESTATE